当前位置: 首页 > 科普知识 > 农种生活
国庆小长假蔬菜价格“不升反降” 丝瓜一天降了一块钱
发布日期:2017-9-22 信息来源: 东莞阳光网
字体大小: [打印页面]    [关闭页面]

  国庆中秋小长假马上就要来了,记者今天走访黄江镇中心市场了解到,今年小长假的蔬菜价格不仅没涨,丝瓜等市民爱吃的蔬菜反而降了不少。

  在中心市场,记者看到,很多秋季比较受欢迎的蔬菜被摆在了最醒目的位置。新鲜的菜心、包菜,爽口的丝瓜、豆角都将为这个秋天的餐桌增添新的口感。

  菜档老板:“这个季节已经有菜心、小白菜,比较新鲜。还有瓜类,秋瓜、丝瓜,还有豆角,这些都是新鲜的。”

  马上就是国庆中秋小长假了,不过蔬菜的价格却没有出现大幅的变动,一些深受市民喜欢的丝瓜、豆角等蔬菜反而降价不少。菜档老板告诉记者,昨天丝瓜还是6元/斤,今天就降到了5元/斤。

  菜档老板:“没有涨价,还便宜点,像昨天这个六块,今天是五块可以买的到丝瓜。”

  菜档老板告诉记者,虽然眼下正值夏末秋初的季节,不过很多本地菜在逐渐上市,整体菜价还将更加趋于平稳,今年的国庆和中秋菜价不会有太大波动,市民可以放心购买。

  菜档老板:“包菜、空心菜这些都比较便宜,像包菜有时候是新鲜,有时候是外地来的,空心菜就是本地的,菜心也还可以不算贵,五块钱,挺靓的。”

相关链接: