当前位置: 首页 > 科普知识 > 农种生活
道滘省级非遗“莞草编织”亮相世博会
发布日期:2017-8-28 信息来源: 道滘镇公众信息网
字体大小: [打印页面]    [关闭页面]

  日前,以“岭南盛彩•丝路相联”为主题的2017年阿斯塔纳世博会中国馆广东活动周在哈萨克斯坦阿斯塔纳世博园成功举办。道滘省级非遗项目“莞草编织技艺”也在活动上亮相。向世界各地的游客展示岭南精湛手工艺。

  2017年阿斯塔纳世博会中国馆广东活动周期间为展示广东深厚的文化底蕴,彰显岭南文化的魅力,在中国馆大厅,展示了我省三项非遗项目,有国家级非遗项目“陶瓷微书”、 “广绣”以及道滘镇省级非遗项目“莞草编织技艺”,为世界各地的游客展示岭南精湛手工艺。 活动周期间,超过3万名来自世界各地的游客在世博园内近距离欣赏岭南风采,了解岭南神韵。

  据了解,“莞草编织”有着2000多年历史的传统制作工艺。道滘镇作为主要代表,手工编织产品创作做工精良、设计精巧,主要为生活用品,部份为装饰品,以花式繁多闻名,远销海外。

相关链接: