当前位置: 首页 > 科普知识 > 品种介绍
道滘本地黄樱桃番茄亮相电商销售平台
发布日期:2017-3-1 信息来源: 道滘农技中心叶雅贞
字体大小: [打印页面]    [关闭页面]

 

    在道滘绿野农场,田地里用竹子支起的栅栏上爬满了绿藤蔓,一串串金黄的果子从绿叶里探出来,引人垂涎。

    黄樱桃番茄是圣女果改良版

    据了解,黄樱桃番茄是红樱桃番茄在颜色上的一种变异,又名珍珠番茄,有“小金果”之称。与一般圣女果相比,黄樱桃番茄果皮更薄,果肉更软,水分更足,且去除了圣女果的酸味,口感更香甜,维生素含量更高,因此即使市场价格比圣女果高仍十分受欢迎。目前,绿野农场主要引进了金玉和珍珠黄两个黄樱桃番茄品种。

    “正是因为看上黄樱桃番茄的价格和销量较稳定,又是新型水果,种植的人并不多,常常供不应求,我才大胆试种的。”负责人达哥展示着打好包装的的黄樱桃番茄说:“现在番茄进入盛果期,以休闲采摘和网络销售为主。”

 

    累积经验主要靠“走出去”多看多学

    达哥介绍,黄樱桃番茄种植十分需要人工,种下苗后就要搭架、拉网,成长过程中需要不断地牵苗、修枝,一点儿也马虎不得。为了弥补种植技术上的空白,达哥常去同类果园参观学习,借鉴经验,然后再结合自身,摸索出一套适合自己的种植经验。“我是登门造访和微信平台咨询相结合,多与同行交流、多跑动技术单位、多利用网络力量,一点点积累经验,种植也愈来愈得心应手。”

    据悉,青枯病感染和霜冻是种植黄樱桃番茄的两道最大难关。达哥表示,将在杀菌施药放肥等方面继续增进经验,在保证品质的情况下,打开销路找准买家以后再考虑慢慢扩大种植面积。

 
相关链接: