当前位置: 首页 > 科普知识 > 品种介绍
关于推介发布2016年广东省农业主导品种和主推技术的通知
发布日期:2016-10-9 信息来源: 省科教处
字体大小: [打印页面]    [关闭页面]

各地级以上市农业局,深圳市经济贸易和信息化委员会,有关科研教学单位,厅属各有关处室、事业单位:

  为贯彻落实中央一号文件精神,加快推进农业“稳粮增收调结构、提质增效转方式”,强化农业科技推广应用,引导农民科学选用优良品种和先进适用技术,推进农业科技成果的转化应用,切实服务“三农”。根据《广东省农业主导品种和主推技术评审管理办法(试行)》,我厅组织了省有关农业专家及相关单位遴选了2016年71个农业主导品种和26项农业主推技术(见附件),现予以推介发布。

  请各级农业部门高度重视,结合农业科技下乡活动,加快农业主导品种和主推技术的推广应用,依托省现代农业产业技术体系和基层农技推广体系建设,加大我省推介发布的新品种、新技术的宣传和培训,推广良种良法,充分发挥新品种和新技术的示范带动作用,促进农业持续增效,农民持续增收。

  附件:2016年广东省农业主导品种和主推技术

 

广东省农业厅       

2015年12月24日

相关链接: