当前位置: 首页 > 科普知识 > 种植技术
道滘:市镇联合举办花卉生产技术讲座
发布日期:2017-9-27 信息来源: 道滘农技中心叶雅贞
字体大小: [打印页面]    [关闭页面]

  为提高我市大棚花卉等园艺作物的病虫害害防控水平,推广先进生产技术,9月27日,东莞市生物技术研究所、市花卉协会联合道滘农技中心在该镇济丰农业产业园举办花卉生产技术讲座,市农业局系统单位、各镇街农林水务局、农技中心、花卉协会会员单位90多人参加了讲座。

  此次讲座邀请广东省农业科学院植保研究所吕利华研究员和广州市必康农业有限公司黎亮云总经理前来授课。吕研究员、黎经理分别就温室大棚盆栽花卉常见病虫害及防治技术、国内外园艺机械化发展现状与与推广应用前景分析进行了生动详细的讲解。理论学习结束后,吕研究员还进行现场指导,并与参会人员互动,即场解答花卉种植的相关问题。参会人员均表示获益良多。

  据悉,道滘花卉种植规模较大,且高配置温室大棚硬件也较为成熟。接下来,该镇仍将致力发展高端花卉种植,继续联合市技术部门,通过举办培训讲座、现场技术指导等形式,引导传统农业向现代农业转变,切实推动农民增产增收。

相关链接: